ACSite.NET 線上服務論壇

疑問與討論 => 虛擬主機使用疑問 => 主題作者是: paradise 於 四月 04, 2004, 07:27:26 pm



主題: Addon Domain 的目錄設定
作者: paradise四月 04, 2004, 07:27:26 pm
程式碼:
我們的無限網域是利用 cPanel 裡面的 Addon Domain 功能,假設您當初申請帳號用的是domain1.com,之後想要多增加其它域名如domain2.com與domain3.com,那麼cPanel 會替您做這樣的對應:

domain1.com -> public_html/
domain2.com -> public_html/domain2
domain3.com -> public_html/domain3

您也可以增加 email 帳號在這些 Addon Domain 如 admin@domain2.com 與webmaster@domain3.com,而且所有的 email 帳號都可以分別設定空間大小(但是不能設定流量)與自行在 Webmail 的介面更改密碼,所以雖然您只有一個控制台,但是卻可以有無限個網站,還可以分別給家人朋友一個email信箱。
第一次在這裡發表希望沒有PO錯地方
想請問一下在上述的情況中
domain2.com -> public_html/domain2
public_html當中的domain2目錄是由我們自己設定還是系統所設定的呢?
又如果原本域名對應是這樣
domain1.com -> public_html/
domain2.com -> public_html/domain2
後來可以再變更為這樣嗎
domain2.com -> public_html/
domain1.com -> public_html/domain1
這是自己可以自行變更還是要告知您由您來變更呢?  


主題: Addon Domain 的目錄設定
作者: acsite四月 04, 2004, 07:49:34 pm
由於您的疑問似乎與網域名稱沒有關連
所以將您的文章從「網域名稱FAQ」搬來「虛擬主機使用疑問」 :)

引用
想請問一下在上述的情況中
domain2.com -> public_html/domain2
public_html當中的domain2目錄是由我們自己設定還是系統所設定的呢?
在設定 Addon Domain 時
第二個選項填寫 xxx.domain1.com
這個xxx便是未來該 Addon Domain 的目錄名稱

引用
又如果原本域名對應是這樣
domain1.com -> public_html/
domain2.com -> public_html/domain2
後來可以再變更為這樣嗎
domain2.com -> public_html/
domain1.com -> public_html/domain1
這是自己可以自行變更還是要告知您由您來變更呢?
我們可以試著幫您變更
但是非常不建議做這樣的動作
除非您願意重新建立帳號
否則Cpanel在某些地方對這兩個域名的辨識會發生混亂的情形


主題: Addon Domain 的目錄設定
作者: paradise四月 04, 2004, 08:09:58 pm
看來我還真的是PO錯地方了
麻煩您幫我搬移文章真是不好意思 :P
引用
但是非常不建議做這樣的動作
除非您願意重新建立帳號
否則Cpanel在某些地方對這兩個域名的辨識會發生混亂的情形
只要重新建立帳號就不會發生辨識混亂的情形嗎?
假如選擇重新建立帳號的話要不要另外收費啊? :ph34r:  


主題: Addon Domain 的目錄設定
作者: paradise四月 04, 2004, 08:15:56 pm
引用
domain1.com -> public_html/
domain2.com -> public_html/domain2 
對了另外還有一個疑問
輸入domain1.com/cpanel可以進入Cpanel介面
那如果輸入domain2.com/cpanel也一樣可以進入Cpanel介面嗎? :unsure:  


主題: Addon Domain 的目錄設定
作者: acsite四月 04, 2004, 08:17:34 pm
引用
只要重新建立帳號就不會發生辨識混亂的情形嗎?
假如選擇重新建立帳號的話要不要另外收費啊? :ph34r:
是的,刪除原有帳號再重新建立新帳號可以避免混亂
重建帳號不需另外收費 :)  


主題: Addon Domain 的目錄設定
作者: acsite四月 04, 2004, 08:22:17 pm
引用
輸入domain1.com/cpanel可以進入Cpanel介面
那如果輸入domain2.com/cpanel也一樣可以進入Cpanel介面嗎? :unsure:
兩者皆可進入Cpanel介面