ACSite.NET 線上服務論壇

疑問與討論 => PHP/mySQL 與 CGI 討論 => 主題作者是: formosa 於 五月 01, 2003, 10:20:48 pm



主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: formosa五月 01, 2003, 10:20:48 pm
我也安裝了一個phpbb在igx.info/twxbox,但都看不到東西(我還沒把igx.info指到acsite的dns),
我已把另一個domain(twxbox.com)指到acsite了,要如何在twxbox.com裝一個phpbb forum呢?


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: acsite五月 01, 2003, 11:31:15 pm
引用
我也安裝了一個phpbb在igx.info/twxbox,但都看不到東西(我還沒把igx.info指到acsite的dns),
我已把另一個domain(twxbox.com)指到acsite了,要如何在twxbox.com裝一個phpbb forum呢?
我剛剛看了一下您的twxbox資料夾,裡面並沒有安裝phpBB,是否您將它移除了呢?如果您將phpBB裝在twxbox,那麼當您連線到http://twxbox.com時就可以直接看到論壇了。

如果您希望以http://twxbox.com/phpbb這樣的位址來呈現您的論壇的話,因為預裝程式只能裝在第一層目錄下,所以您需要自行將phpBB裝在twxbox/phpbb這個資料夾內才行。


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: formosa五月 02, 2003, 08:12:13 am
引用
我剛剛看了一下您的twxbox資料夾,裡面並沒有安裝phpBB,是否您將它移除了呢?如果您將phpBB裝在twxbox,那麼當您連線到http://twxbox.com時就可以直接看到論壇了。

如果您希望以http://twxbox.com/phpbb這樣的位址來呈現您的論壇的話,因為預裝程式只能裝在第一層目錄下,所以您需要自行將phpBB裝在twxbox/phpbb這個資料夾內才行。
我是在Preinstalled Scripts的phpBB選項裡,在http://igx.info/[   ]填入twxbox,然後按安裝的,
可是就像您說的,我也看不到東西。
我是想建一個次網域,ex: xxx.twxbox.com,利用這網域來裝論壇,可是裝phpBB的選項裡
不是只能在http://igx.info/[   ]填入文字嗎?我該如何在xxx.twxbox.com裝phpBB呀?

不好意思,淨問些蠢問題 :P  


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: acsite五月 02, 2003, 09:16:05 am
引用
我是在Preinstalled Scripts的phpBB選項裡,在http://igx.info/[   ]填入twxbox,然後按安裝的,
可是就像您說的,我也看不到東西。
我是想建一個次網域,ex: xxx.twxbox.com,利用這網域來裝論壇,可是裝phpBB的選項裡
不是只能在http://igx.info/[   ]填入文字嗎?我該如何在xxx.twxbox.com裝phpBB呀?

不好意思,淨問些蠢問題 :P
我們建議您用Preinstalled Scripts的Fantastico選項,這樣才有中文版的phpBB
而因為預裝程式只能裝在第一層目錄的限制,所以無法直接裝在xxx.twxbox.com(twxbox/xxx),所以您需要先裝在xxx目錄,然後再用控制台內的檔案管理功能將xxx搬到twxbox底下,在新增xxx.twxbox.com這個次網域後應該就可以看到phpBB了。

如果您覺得這些步驟太複雜,我們可以為您做裝完phpBB之後的步驟,如果您有任何問題或需要幫忙的地方請不要客氣,讓我們知道您有什麼需要 :lol:  


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: formosa五月 02, 2003, 06:19:02 pm
引用
我們建議您用Preinstalled Scripts的Fantastico選項,這樣才有中文版的phpBB
而因為預裝程式只能裝在第一層目錄的限制,所以無法直接裝在xxx.twxbox.com(twxbox/xxx),所以您需要先裝在xxx目錄,然後再用控制台內的檔案管理功能將xxx搬到twxbox底下,在新增xxx.twxbox.com這個次網域後應該就可以看到phpBB了。

如果您覺得這些步驟太複雜,我們可以為您做裝完phpBB之後的步驟,如果您有任何問題或需要幫忙的地方請不要客氣,讓我們知道您有什麼需要 :lol:
我已將phpBB裝在book這個資料夾,
然後把它搬到 /public_html/twxbox/ 裡,
又建了一個book.twxbox.com,
可是目前卻還看不到...
http://book.twxbox.com (http://book.twxbox.com)


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: acsite五月 02, 2003, 07:03:56 pm
引用
我已將phpBB裝在book這個資料夾,
然後把它搬到 /public_html/twxbox/ 裡,
又建了一個book.twxbox.com,
可是目前卻還看不到...
http://book.twxbox.com (http://book.twxbox.com)
現在可以了 :)

我要跟您倒歉,原來cpanel新增附加網域的次網域時,並不是將它指向/public_html/twxbox/book/,而是直接指到/public_html/book/,我已經幫您將book搬出來外面了,真是不好意思,推論方式的回答讓您多做一個步驟 :P

另外cpanel設定附加網域時,讓 *.twxbox.com=twxbox.com,因為這一行比較前面,所以book.twxbox.com變成跟twxbox.com一樣指到/public_html/twxbox,我已經將該行註解掉,讓後面的book.twxbox.com設定發揮作用。


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: formosa五月 02, 2003, 08:02:35 pm
引用
現在可以了 :)

我要跟您倒歉,原來cpanel新增附加網域的次網域時,並不是將它指向/public_html/twxbox/book/,而是直接指到/public_html/book/,我已經幫您將book搬出來外面了,真是不好意思,推論方式的回答讓您多做一個步驟 :P

另外cpanel設定附加網域時,讓 *.twxbox.com=twxbox.com,因為這一行比較前面,所以book.twxbox.com變成跟twxbox.com一樣指到/public_html/twxbox,我已經將該行註解掉,讓後面的book.twxbox.com設定發揮作用。
多謝您的協助,讓我這個門外漢能架設成功,感謝 :)  


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: formosa五月 03, 2003, 10:07:52 am
抱歉,又有問題了...
我登入後,總是連結到錯誤的網頁,
可以幫我看看嗎?

(http://www.bug.twmail.org/others/loginerror.gif)


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: acsite五月 03, 2003, 11:34:38 am
引用
抱歉,又有問題了...
我登入後,總是連結到錯誤的網頁,
可以幫我看看嗎?
問題出在Fantastico只適用於主域名 (http://forum.acsite.net/big5/index.php?act=ST&f=1&t=42),它將登入後轉頁的路徑設為igx.info/book/,所以才會出現找不到頁面的情形,我已經將您的論壇路徑改為book.twxbox.com/,現在應該一切正常了 :)


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: formosa五月 03, 2003, 01:30:19 pm
引用
問題出在Fantastico只適用於主域名 (http://forum.acsite.net/big5/index.php?act=ST&f=1&t=42),它將登入後轉頁的路徑設為igx.info/book/,所以才會出現找不到頁面的情形,我已經將您的論壇路徑改為book.twxbox.com/,現在應該一切正常了 :)
謝謝,那請問這是在基本組態裡改網域名稱嗎?


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: acsite五月 03, 2003, 01:49:56 pm
引用
引用
我已經將您的論壇路徑改為book.twxbox.com/
謝謝,那請問這是在基本組態裡改網域名稱嗎?
是的,網域名稱與系統程式存放路徑這兩個選項,不過因為我沒有您的管裡者密碼,所以我是直接去改資料庫裡面server_name與script_path這兩個值。


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: formosa五月 18, 2003, 06:27:12 pm
引用
現在可以了 :)

我要跟您倒歉,原來cpanel新增附加網域的次網域時,並不是將它指向/public_html/twxbox/book/,而是直接指到/public_html/book/,我已經幫您將book搬出來外面了,真是不好意思,推論方式的回答讓您多做一個步驟 :P

另外cpanel設定附加網域時,讓 *.twxbox.com=twxbox.com,因為這一行比較前面,所以book.twxbox.com變成跟twxbox.com一樣指到/public_html/twxbox,我已經將該行註解掉,讓後面的book.twxbox.com設定發揮作用。
你好,
我又裝了一個phpauction在public_html/auction,然後又設定次網域auction.twxbox.com,
這樣是不是就可以在auction.twxbox.com看到網站了?
還是我的理解有誤,目前來沒看到網頁。


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: acsite五月 18, 2003, 08:20:54 pm
我們這邊(seednet)看起來是正常的,看得到您裝的phpauction
請問您連線auction.twxbox.com時看到的網頁或錯誤訊息是什麼呢?


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: formosa五月 18, 2003, 09:22:15 pm
引用
我們這邊(seednet)看起來是正常的,看得到您裝的phpauction
請問您連線auction.twxbox.com時看到的網頁或錯誤訊息是什麼呢?
 :huh:
看的見了,剛裝完都是連不進去的。
這樣說來,我這次裝設的步驟是沒有錯的囉?


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: acsite五月 18, 2003, 09:39:32 pm
引用
看的見了,剛裝完都是連不進去的。
這樣說來,我這次裝設的步驟是沒有錯的囉?
:lol:  嗯 應該沒有錯
如果有任何問題隨時歡迎您向我們反應,謝謝 :)


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: formosa五月 18, 2003, 10:36:11 pm
註冊似乎有點問題,總是會出現下面這排訊息:
程式碼:
The specified auction ID is not correct

http://bid.twxbox.com (http://bid.twxbox.com)


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: acsite五月 19, 2003, 12:16:29 am
因為http://phpauction.org的Manuals區是空的,我們無法在那邊找到相關的文件說明
因此必須請您直接向phpauction.org詢問「The specified auction ID is not correct」所代表的意義與解決方法。


主題: 將預裝程式裝在附加網域的問題
作者: formosa五月 19, 2003, 07:10:10 am
謝謝,我知道了 :lol: