回 ACSite.NET 首頁
回 ACSite.NET 首頁 客服系統 帳務系統 英文首頁
nav_seperator
nav_seperator
nav_seperator
nav_seperator
 

頁: [1]
  列印  
作者 主題: 亂碼顯示~~  (閱讀 9966 次)
mad2
客戶
*
離線 離線

文章: 46


« 於: 八月 06, 2007, 09:14:53 pm »

您好

我的客戶一直跟我反映 說他的論壇一直出現亂碼

但是一段時間後又正常了  是貴公司在調整系統嗎?



因為我的客戶是做生意的 所以不能常常有這問題出現

因此問一下囉!!到底是怎麼回事??


ps:昨天我已經重新安裝論壇dz5.5(最新版)   不知怎又出現這問題?

我客戶的論壇:
http://www.asgard.acsite.org/bbs/index.php
已記錄
客戶
***
離線 離線

文章: 140


« 回覆文章 #1 於: 八月 06, 2007, 10:38:40 pm »

Discuz 5.5 處理論壇亂碼的步驟如下:
引用
1. 請先修改 config.inc.php 裡的        $dbcharset = 'latin1';                       
    並且儲存.

2. 再到論壇 -> 系統設置  -> 更新緩存 .

便可正常.
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #2 於: 八月 07, 2007, 10:10:06 am »

非常感謝 jrchou 的回答 微笑
如果將要建立的新論壇
建議使用控制台的phpmyadmin進入新建的資料庫
使用右上方的「管理」連結先將資料庫的校對改成utf8-unicode
然後安裝新論壇時直接採用UTF8編碼
這樣可以避免未來的亂碼問題
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #3 於: 八月 07, 2007, 10:11:03 am »

引用
剛剛連線進去是正常的中文顯示
可能您已經修正了
如果仍有問題的話歡迎您再反應
已記錄
mad2
客戶
*
離線 離線

文章: 46


« 回覆文章 #4 於: 八月 07, 2007, 08:56:48 pm »

引用
Discuz 5.5 處理論壇亂碼的步驟如下:
引用
1. 請先修改 config.inc.php 裡的        $dbcharset = 'latin1';                       
    並且儲存.

2. 再到論壇 -> 系統設置  -> 更新緩存 .

便可正常.
感謝 我目前還沒改~~~

但是也還沒出現問題!!

 
 
已記錄
mad2
客戶
*
離線 離線

文章: 46


« 回覆文章 #5 於: 八月 07, 2007, 08:59:30 pm »

客服老大

這個用戶的續約帳單你說今天下午寄 我還沒收到勒? :huh:  
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #6 於: 八月 08, 2007, 09:44:04 am »

引用
客服老大

這個用戶的續約帳單你說今天下午寄 我還沒收到勒? :huh:
真的非常抱歉,因為系統的問題
必須延至今天下午再將帳單寄給您
已記錄
mad2
客戶
*
離線 離線

文章: 46


« 回覆文章 #7 於: 八月 09, 2007, 03:52:00 pm »

ok~~

我已經收到e-mail

今天也已經繳費囉!!

不過cpanel方面 還沒看到優惠的升級勒???
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #8 於: 八月 09, 2007, 05:37:00 pm »

根據此篇公告所說明的
我們會在一個月內完成所有主機與所有用戶的升級
非常抱歉會讓部分用戶等待稍微久一點的時間  
已記錄
mad2
客戶
*
離線 離線

文章: 46


« 回覆文章 #9 於: 八月 09, 2007, 09:25:39 pm »

我有個問題

我客戶是使用中華電信連結

他看到他的論壇 有時候是dz5.0 有時候是dz5.5 非常不穩定!!
(dz5.5是我最近兩天裝的)

甚至於一般網頁的超連結 都會突然恢復舊的超連結
有時候圖片也會跳回未更新前的!!




但是奇怪的是 我使用seednet跟台灣固網 都沒有發現有問題~~~
cookie啦 暫存檔都刪到不要刪 客戶甚至於換新的硬碟重灌系統 還是這樣....
難道是中華電信本身連美國的acsite有問題嗎?
« 最後編輯時間: 八月 09, 2007, 09:29:11 pm 由 mad2 » 已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #10 於: 八月 10, 2007, 06:02:13 pm »

您好:

能否請您使用PM提供該論壇的網址
以便我們實際使用hinet為您測試看看是什麼問題
謝謝
已記錄
mad2
客戶
*
離線 離線

文章: 46


« 回覆文章 #11 於: 八月 11, 2007, 09:57:07 pm »

http://asgard.acsite.org/
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #12 於: 八月 12, 2007, 07:33:05 am »

抱歉這是DNS的問題
已經幫您修正了
已記錄
頁: [1]
  列印  
 
前往:  



 
 
bottom
Copyright © 2002 - 2017 ACSite.NET All Rights Reserved.