回 ACSite.NET 首頁
回 ACSite.NET 首頁 客服系統 帳務系統 英文首頁
nav_seperator

頁: [1]
  列印  
作者 主題: Fantastico 程式安裝wordpress的問題  (閱讀 3934 次)
hodielee
客戶
離線 離線

« 於: 十一月 10, 2007, 12:13:26 pm »

我用cp裡的Fantastico 程式安裝 wordpress2.3.1
安裝完後我更改網誌標題都會變成?啥
包跨發表文章也事都會變成???
這是編碼的問題嗎
可以幫我看看慰蛇ㄇ會這樣嗎
已記錄

acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 10, 2007, 01:45:35 pm »

非常抱歉
請允許稍晚再詳細回覆您
已記錄
hodielee
客戶
離線 離線

« 回覆文章 #2 於: 十一月 10, 2007, 02:00:59 pm »

如果很麻煩的話
我想我自己下載重新安裝好了不要用Fantastico 程式安裝
避免以後又出現類似問題會很麻煩 難過
已記錄

hodielee
客戶
離線 離線

« 回覆文章 #3 於: 十一月 10, 2007, 02:25:56 pm »

我已經自己解決了= =
我把wp-config裡的
define('DB_CHARSET', 'utf8');
define('DB_COLLATE', '');
刪掉就好= =
不知道這樣對以後會不會有蛇引想
已記錄

acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 12, 2007, 11:30:31 am »

您好:

已經查出原因了
這是因為 Fantastico 建立資料庫時
沒有設定資料庫採用 UTF-8 編碼所致
wp-config裡的define('DB_CHARSET', 'utf8'); 是正統的作法
刪除雖然可以運作,但是比較不建議
我們已經請Fantastico原廠進行修正
現階段比較建議您自行安裝
或是使用Fantastico安裝完之後將資料庫匯出後清空資料庫
然後將匯出檔內的latin1取代為utf8,再重新匯入即可
詳細步驟請參考 http://www.wordpress.com.tw/wp/?p=64
已記錄
頁: [1]
  列印  

前往:  

bottom