回 ACSite.NET 首頁
回 ACSite.NET 首頁 客服系統 帳務系統 英文首頁
nav_seperator

頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 請問一下dns域名問題  (閱讀 15735 次)
tainwo
客戶
**
離線 離線

個人網站
« 於: 十月 21, 2003, 10:26:56 am »

您好 我是昨天晚上剛剛註冊完成 也租用了 虛擬主機! :lol:
請問一下 要讓人家練到我的網站 域名是 http://www.username.com <_<
                                               還是username.com <_<
還有請問一下註冊完成到你們幫忙設定dns直到可以使用域名大概需要多少時間呢! :huh:
另外在 控制面板中的ftp  我應該要怎麼設定上傳ftp才對? 難過
之前有看過您寫的教學  就是把ftp設定成 ftp.username.com 但是我一值用不出來
並且每次開啟 控制台 他就會跳出一個 小視窗!好像是提醒我必須要設定email吧!

感謝您!                                  設定ftp的畫面是      (    )@username.com
                                                                        密碼(   )
                                                                       請問我應該怎麼填寫0.0 :blink:  
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十月 21, 2003, 10:46:38 am »

新域名通常要 24-72 小時才能生效
這是因為新域名需要時間等全世界的DNS做更新
等生效後 www.yourdomain.com 與 yourdomain.com 都可以連到您的網站

您可以使用主帳號名稱與密碼就可以用FTP進入您的網站了
控制台中的FTP設定是為了當您想要讓別人也可以上傳網頁
但是不想讓其他人知道主帳號與密碼時(以免他進入您的控制台亂改設定)
可以藉此新增一個FTP使用者
而新增的FTP使用者必須使用帳號 ( )@yourdomain.com 才能連線

控制台的email是為了設定您的聯絡方式
這樣當您的流量或空間快要不夠時
控制台會依照您設定的email寄發警告信給您
讓您可以更快速地掌握自己網站的情況  微笑
« 最後編輯時間: 十月 21, 2003, 11:05:37 am 由 acsite » 已記錄
tainwo
客戶
**
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十月 21, 2003, 11:20:45 am »

嗯..原來是這樣子阿 我瞭解了 謝謝您
但是還有一個疑問 就是說 主帳號密碼那個 伺服器 有2個 我應該使用哪一個呢
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十月 21, 2003, 11:31:25 am »

請問您說的兩個是指 ns9/ns10.acsite.net 嗎?
這兩個是用在DNS設定上,而不是用來連線的
請先使用 cp5.drdn.net 連線到伺服器
等您的域名生效後
您就可以直接使用您的域名來連線了
已記錄
tainwo
客戶
**
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十月 21, 2003, 11:52:07 am »

喔喔 原來是這樣子
可是....我有用ftp軟體試過 ns9/ns10.acsite.net  這個帳號
他也可以進去我的 伺服器 裡面耶...
請問這樣是正常的嗎!
已記錄
tainwo
客戶
**
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十月 21, 2003, 11:54:00 am »

...奇怪..
陷在用ftp軟體連上這個 cp5.drdn.net  伺服器  卻是沒辦法連上去....
反而使用 之前那個可以...
是什麼原因問題呢......
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十月 21, 2003, 12:00:25 pm »

請問連線 cp5.drdn.net 的錯誤訊息是什麼呢?  
已記錄
tainwo
客戶
**
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十月 21, 2003, 12:32:05 pm »

狀態:>   等候,準備稍後再試...
狀態:>   連線: Tuesday 12:30:43 10-21-2003
狀態:>   正在連接至 cp5.drdn.net
錯誤:>   無法分析主機名稱!
錯誤:>   無法登入,持續嘗試中...
狀態:>   中斷連線: Tuesday 12:30:45 10-21-2003
狀態:>   等候,準備稍後再試...
狀態:>   連線: Tuesday 12:30:47 10-21-2003
狀態:>   正在連接至 cp5.drdn.net
錯誤:>   無法分析主機名稱!
錯誤:>   無法登入,正在離線...
狀態:>   中斷連線: Tuesday 12:30:49 10-21-2003

他只出現這樣的訊息..... 難過  
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十月 21, 2003, 12:52:36 pm »

看來是DNS問題
請您先以64.5.44.225連線
另外可以麻煩您PM給我們您的DNS設定嗎?
已記錄
tainwo
客戶
**
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十月 21, 2003, 04:12:21 pm »

dns的設定......
                   我到限在一直沒去設定過  親下要去哪裡設定?.........
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十月 21, 2003, 05:31:12 pm »

您好

我們先前指的是您電腦內TCPIP設定的DNS
您可以在文字模式下輸入 ipconfig /all
最下面便可以看到 DNS Servers 的設定了
已記錄
tainwo
客戶
**
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 十月 21, 2003, 06:59:05 pm »

我的tcp/ip

使用下列dns伺服器位址
慣用dns伺服器 61.64.127.1
其他dns伺服器 61.64.127.2
請問這樣對嗎  我的電腦連練適用 so-net 固定ip   :unsure:  
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 十月 21, 2003, 07:05:47 pm »

剛剛查詢您使用的 DNS
cp5.drdn.net 是可以查得到 IP 的
請問您現在正常了嗎?

Using domain server:
Name: 61.64.127.1
Address: 61.64.127.1#53
Aliases:

cp5.drdn.net has address 64.5.44.225

Using domain server:
Name: 61.64.127.2
Address: 61.64.127.2#53
Aliases:

cp5.drdn.net has address 64.5.44.225
已記錄
tainwo
客戶
**
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 十月 21, 2003, 07:08:10 pm »

還是一樣出現這些訊息耶 怎麼辦0.0

狀態:> 等候,準備稍後再試...
狀態:> 連線: Tuesday 12:30:43 10-21-2003
狀態:> 正在連接至 cp5.drdn.net
錯誤:> 無法分析主機名稱!
錯誤:> 無法登入,持續嘗試中...
狀態:> 中斷連線: Tuesday 12:30:45 10-21-2003
狀態:> 等候,準備稍後再試...
狀態:> 連線: Tuesday 12:30:47 10-21-2003
狀態:> 正在連接至 cp5.drdn.net
錯誤:> 無法分析主機名稱!
錯誤:> 無法登入,正在離線...
狀態:> 中斷連線: Tuesday 12:30:49 10-21-2003
 驚訝  
已記錄
tainwo
客戶
**
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 十月 21, 2003, 07:12:49 pm »

對了  還有...
              我的 中文控制台 裡面目前並沒有做任何設定!
              是不是因為這樣的關西呢!
已記錄
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

bottom