回 ACSite.NET 首頁
回 ACSite.NET 首頁 客服系統 帳務系統 英文首頁
nav_seperator

頁: [1]
  列印  
作者 主題: mysql 出現亂碼  (閱讀 8129 次)
br99
客戶
*
離線 離線

« 於: 十月 27, 2010, 05:01:13 pm »

我用cpanel 建立了新的一個資料庫,然後把用Akeeba備份joomla下來的檔案重先安裝,安裝完後,中文文字全是亂碼。我在我自己的pc測試上是ok的。我用utf-8編碼的.sql 檔直接透過cpanel 的phpmyadmin 倒進去,也是亂碼,可以幫我看一下是怎麼回事嗎?

網頁 http://sd3.acsite.org/taiwan/
資料庫 sd3_yinxian

謝謝
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十月 27, 2010, 07:15:43 pm »

您好:

我們推測您使用的 MySQL 版本是 4.0.x
因為 4.0 版本的 MySQL 對於多國語系的支援尚未完備
所以會發生亂碼問題
請您將 .sql 檔以 FTP 上傳到您的帳號下
我們會協助您匯入主機
謝謝
已記錄
br99
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #2 於: 十月 28, 2010, 09:31:23 am »

1. 你講的mysql 版本是 4.0.x 指的是 "MySQL 客戶端版本: 4.1.22" 嗎? 因為我看到的"伺服器版本是 5.0.85-community"
2. 我改用myphpadmin 倒出來的.sql (不要用Akeeba備份的.sql ) 就正常了

可是這樣有點麻煩,有沒有真正解決的方法?
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十月 28, 2010, 10:36:28 am »

您好:

由於這個問題有很多可能性
我們必須實際看到有問題的 .sql 檔案
才能確定是什麼原因
所以如果您想要確定原因的話
還是要麻煩您上傳有問題的 .sql 檔案
謝謝
已記錄
br99
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #4 於: 十月 28, 2010, 11:00:24 am »

我放在 public_ftp/ 下有一個叫做  joomla.sql ,麻煩你了。我用它在自己的PC上是OK的,上傳到虛擬主機上就不行。我的PC上的 mysql 客戶端版本是5.0.51a,伺服器版本是 5.0.51b-community-nt-log
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十月 28, 2010, 08:18:53 pm »

我們檢查後,發現您上傳的 .sql 檔內
在所有 CREATE TABLE 語法的最後面缺少 DEFAULT CHARSET=utf8 這個設定
所以才會導致中文變成亂碼
請您檢查一下 Akeeba 的設定項目
看看是否可以指定備份時要加上 DEFAULT CHARSET=utf8
這樣就不會產生亂碼了
已記錄
頁: [1]
  列印  

前往:  

bottom