回 ACSite.NET 首頁
回 ACSite.NET 首頁 客服系統 帳務系統 英文首頁
nav_seperator

頁: [1]
  列印  
作者 主題: 請問關於多網址指向同一網站  (閱讀 11079 次)
jerusalem
客戶
離線 離線

« 於: 十一月 29, 2010, 03:00:28 am »

您好!
想請問一下!我想要多網址指向同一個網站, 不知道該如何設定..
該網站系統採用現在很出名的網誌系統 WordPress 不知道是否可以使用兩個網誌共用一個網站呢?

目前主要使用網址為 http://www.caramel-inc.com 我今天又註冊了 vampire.com.tw 想要都先指向 caramel-inc.com 這個網站!請教該如何設定!

感謝!
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 29, 2010, 05:13:04 am »

您好:

您可以使用 cPanel 控制台內的「網域寄放」功能
即可將多個網址指向同一個網站
已記錄
jerusalem
客戶
離線 離線

« 回覆文章 #2 於: 十一月 29, 2010, 05:29:11 am »

首先感謝貴公司的回覆..
只是如果使用附加網域.. 似乎只能使用網域部分.. 不能指定 www
就是只能附加 vampire.com.tw 不能加入 www.vampire.com.tw
這樣變成只有輸入 vampire.com.tw 才會進入指向的網頁.. 如果連同 www 完整輸入會變成找不到網頁

另外想請問一下!不知道資料庫是否可以共用?
例如.. 我設兩個網域.. 兩個網域的空間跟 CP 都是獨立的.. 網站架構一模一樣
但是 b 網站的資料庫與 a 網站共用..
不管我在 a 或是 b 的網站內新增寫入資料庫的文章或是資料, 兩個網站都可以顯示

可以做到這樣嗎?
« 最後編輯時間: 十一月 29, 2010, 05:41:25 am 由 jerusalem » 已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 29, 2010, 02:02:18 pm »

只要在同一台主機上
您可以將設定檔內的資料庫帳號、資料庫密碼設定為一樣
這樣兩個網站便可以共用同一個資料庫
已記錄
jerusalem
客戶
離線 離線

« 回覆文章 #4 於: 十一月 29, 2010, 06:16:45 pm »

那煩請您幫我把 caramel-inc.com 帳號底下資料完整複製一份到 vampire 資料夾底下!
我知道資料量很大.. 可能會有點麻煩或是需要一點時間.. 不過沒關係!半夜都可..

我已經把 www.vampire.com.tw 網域dns 改為 dna1.acsite.com, 2, 16 三組了!但是還沒開 cp 帳號

就是說 讓 www,vampire.com.tw 這個網站跟 caramel-inc 目前網站一模一樣..
也讓他有獨立的 cp 後台.. 至於主機空間 流量暫時都先設定無限.. 我會自己去改.. 至於預設的後台帳號密碼..
帳號幫忙設定 vampire 密碼你們幫我先預設在 pm 給我..

感謝感謝@@ 因為這是公司的 case 所以有點急.. 再次勞煩你們了qq

跟當初貴公司幫忙複製一份到 ximphonic.com 網域一樣..
感謝

至於資料庫部分.. 我不太懂怎麼設定耶 不需要指定嗎?網域不同.. cp 不同.. 資料庫怎麼跨帳號共用?
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 30, 2010, 12:56:28 am »

您好:

我們正在為您複製中
稍候會以 PM 回覆您
謝謝
已記錄
jerusalem
客戶
離線 離線

« 回覆文章 #6 於: 十一月 30, 2010, 05:56:41 pm »

請問複製好了嘛?
vampire.com.tw 這網址目前還是找不到網頁qq
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十一月 30, 2010, 08:10:45 pm »

由於您的資料量較大
為了避免影響主機上其他用戶的速度
所以沒有一次將所有檔案複製完畢
目前預計應該會再今天深夜完成複製的工作
感謝您的耐心等待
已記錄
jerusalem
客戶
離線 離線

« 回覆文章 #8 於: 十二月 01, 2010, 10:16:11 pm »

感謝.. 完成複製..
現在資料褲看起來是共用的..

我想請問一下!如果哪一天我需要分開兩個資料庫..
我該如何把 caramel-inc.com 這個網站裡的資料庫完整備份建立在 vampire.com.tw 網站內給他使用呢?
已記錄
jerusalem
客戶
離線 離線

« 回覆文章 #9 於: 十二月 02, 2010, 10:37:29 am »

資料庫已經搞定了!謝謝!!

另外想請教.. 因為我是請你們原架構複製..
我今天在重新安裝 wordpress stats 外掛的時候 輸入新註冊的 API KEY 按下 add blog to wordpress.com 他出現以下錯誤訊息

Error from last API Key attempt:

The owner of that API Key (caramelincblog) is not on the access list for this blog (12373079). When this blog was registered, caramelincblog's API key was used. To add you to the access list, caramelincblog must visit this blog's stats dashboard page and use the form at the bottom of that page.

似乎是跟我原本caramel-inc 網站的某個東西衝突.. 可是我看不懂也找不到問題點.. 我已經在新的網站後台更改過原始設定.. 資料庫也都分割開了!但是還是有問題!請問是否為伺服器的問題還是我該怎麼辦呢?
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十二月 02, 2010, 07:48:59 pm »

您可能在 vampire 使用了 caramel-inc 的 API Key
請您確認看看輸入新的 API Key 應該就不會發生錯誤了 微笑
已記錄
jerusalem
客戶
離線 離線

« 回覆文章 #11 於: 十二月 03, 2010, 12:32:03 am »

您好!我已經確認過 vampire 使用的 API KEY 跟 CARAMEL 是不同的!
已記錄
頁: [1]
  列印  

前往:  

bottom