回 ACSite.NET 首頁
回 ACSite.NET 首頁 客服系統 帳務系統 英文首頁
nav_seperator
nav_seperator
nav_seperator
nav_seperator
 

頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 無法匯入資料庫  (閱讀 18085 次)
oudie
客戶
**
離線 離線

文章: 92


« 於: 二月 02, 2004, 12:52:36 am »

我在CPANEL用備份的功能下載了資料庫ABC.GZ,然後我在我的電腦安裝appserv-win32-2.3.0,但是在PHPMYADMIN創立新資料庫ABC後,在SQL那無法用匯入ABC.GZ的方式重建資料庫
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 02, 2004, 01:30:39 am »

能否麻煩您提供錯誤訊息
這樣我們才能判斷問題出在哪裡
謝謝
已記錄
oudie
客戶
**
離線 離線

文章: 92


« 回覆文章 #2 於: 二月 02, 2004, 01:34:15 am »

Fatal error: Maximum execution time of 300 seconds exceeded in c:\\appserv\\www\\phpmyadmin\\libraries\\read_dump.lib.php on line 80
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 02, 2004, 01:41:59 am »

這是因為資料庫太大
超過執行時間
請您先使用Winzip或Winrar將 ABC.gz 解壓縮成 ABC
然後開啟 DOS視窗
執行:C:\\appserv的目錄\\mysql\\bin\\mysql.exe 資料庫名稱 < C:\\路徑\\ABC
« 最後編輯時間: 二月 02, 2004, 01:43:25 am 由 acsite » 已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #4 於: 二月 02, 2004, 01:44:51 am »

或者請參考
http://www.ericliao.idv.tw/phpart/article.php/61
已記錄
oudie
客戶
**
離線 離線

文章: 92


« 回覆文章 #5 於: 二月 02, 2004, 10:59:43 am »

不能,我用指令模式還原還是有問題,似乎是因為內容中文編碼的關係,我去網路查了一下,發覺PHPMYADMIN也無法處理內容過大的資料庫問題,我之前曾經用CPANEL還原過,似乎只要是大資料庫都不能用PHPMYADMIN還原。
但是貴站能用CPANEL還原,我的主機並沒有CPANEL,竹貓有人提到把資料表一個一個BACKUP並還原,但是我總共有63個資料表,這樣來回總要執行126次 :blink:
如果我直接用PHPNYADMIN輸出的SQL指令,然後用COPY & PASTE的方式貼到我的主機的PHPMYADMIN,COPY沒問題,但是一貼上的話,我的PHPMYADMIN就掛在那邊沒有回應 :blink:
另外有人提出直接到MYSQL的DATABASE目錄底下直接用COPY和PASTE的方式,但是這樣一來我必須要取得從ACSITE的SERVER上的相關權限 難過
不知道是否還有其他的BACKUP RESTORE方法?
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #6 於: 二月 02, 2004, 11:49:10 am »

請使用PM告訴我們資料庫名稱
我們會將資料庫的檔案複製到您的家目錄下
讓您可以直接下載
然後將檔案放到MySQL的database目錄應該就可以了
已記錄
oudie
客戶
**
離線 離線

文章: 92


« 回覆文章 #7 於: 二月 02, 2004, 03:38:07 pm »

以PM
不過不知是否有其他簡易的方式?因為這樣也表示,日後我要還原資料庫的話,除了使用CPANEL以外沒有其他簡易的方法..........
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #8 於: 二月 02, 2004, 04:30:45 pm »

對於大資料庫的備份與還原最簡易的方法應該便是直接複製檔案
不然就是使用文字指令匯入
phpmyadmin無法匯入的原因應該是受制於php.ini內上傳容量與時間的限制
請問您試過 http://www.ericliao.idv.tw/phpart/article.php/61
這個方法嗎?
已記錄
oudie
客戶
**
離線 離線

文章: 92


« 回覆文章 #9 於: 二月 02, 2004, 06:41:00 pm »

試過,問題仍然存在,後來找到的資料是說是因PHPMYADMIN的關係
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=13125
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #10 於: 二月 02, 2004, 06:53:17 pm »

經您的提醒後才發現自己方向搞錯了 伸舌頭
請尋找 config.inc.php 這個檔案 (應該在phpmyadmin的目錄下)
修改下面的參數
引用
$cfg['ExecTimeLimit'] = 300;
« 最後編輯時間: 二月 02, 2004, 07:21:16 pm 由 acsite » 已記錄
oudie
客戶
**
離線 離線

文章: 92


« 回覆文章 #11 於: 二月 03, 2004, 02:26:41 pm »

晚點回家試試。
再請教一個問題,初次安裝phpmyadmin,他會說要限制連線來源跟預設帳號root沒設定密碼,但是如果我設定連線來源是localhost會造成部份功能不正常,如果設定帳號密碼(假設為abc/123)又會造成無法連入phpmyadmin,也沒看到需要輸入帳號密碼的對話框,這是那裡出問題?
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #12 於: 二月 03, 2004, 02:55:33 pm »

連線問題因為您並沒有說明哪一個功能不正常
所以不確定原因
雖說安全方面的考量越嚴格越好
不過如果您已設定root的密碼
沒有連線限制的話應該也不會有問題

root 密碼需設定在 config.inc.php:
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'password';

或者設定
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie' 或者
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http'
並會出現帳號密碼交談窗
已記錄
oudie
客戶
**
離線 離線

文章: 92


« 回覆文章 #13 於: 二月 03, 2004, 04:06:34 pm »

瞭解,因為我在安裝apache時,有設定帳號密碼,用mysql監控程式也有看到,但是如果到config那邊設定帳號密碼就會無法使用phpmyadmin
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
*****
離線 離線

文章: 4,027


個人網站
« 回覆文章 #14 於: 二月 03, 2004, 06:20:40 pm »

引用
但是如果到config那邊設定帳號密碼就會無法使用phpmyadmin
請問您的意思是設定下面兩個參數後
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'password';
反而無法使用phpmyadmin嗎?
已記錄
頁: [1] 2
  列印  
 
前往:  



 
 
bottom
Copyright © 2002 - 2017 ACSite.NET All Rights Reserved.