回 ACSite.NET 首頁
回 ACSite.NET 首頁 客服系統 帳務系統 英文首頁
nav_seperator

頁: [1]
  列印  
作者 主題: 剛上傳的網頁使用瀏覽器看還是舊的內容  (閱讀 11689 次)
asakaze
客戶
*
離線 離線

« 於: 三月 18, 2004, 10:44:51 pm »

請問

晚上要上傳網頁時,
發生奇怪的事......
新的網頁可以上傳,
但若是要覆蓋已有檔名,
就無法覆蓋成功.......

已經試了一個半小時了.......

我是用hinet
« 最後編輯時間: 三月 18, 2004, 11:04:57 pm 由 acsite » 已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 18, 2004, 10:56:57 pm »

請問無法覆蓋成功
是指無法上傳?或是無法使用瀏覽器看到新網頁?
如果無法上傳的話
請您提供錯誤訊息以便我們判斷原因
已記錄
asakaze
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #2 於: 三月 18, 2004, 11:00:20 pm »

請問無法覆蓋成功
是指無法上傳?或是無法使用瀏覽器看到新網頁?
如果無法上傳的話
請您提供錯誤訊息以便我們判斷原因
我來嘗試描述問題看看......

上傳的時候很正常,
Overwrite時也很正常,
但是用瀏覽器(IE與KKMAN)將網頁重新整理後, 卻還是Overwrite之前的頁面

已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 18, 2004, 11:08:26 pm »

這個可能是因為 transparent proxy 的關係
您的網頁實際上已經更新了
只是因為您的ISP使用 transparent proxy
所以暫時看不到新網頁
等一陣子便可以看到了
相關討論請參考下面兩個位址:
http://forum.acsite.net/big5/index.php?sho...findpost&p=1150
http://forum.acsite.net/big5/index.php?showtopic=266

已記錄
asakaze
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #4 於: 三月 18, 2004, 11:17:22 pm »

這個可能是因為 transparent proxy 的關係
您的網頁實際上已經更新了
只是因為您的ISP使用 transparent proxy
所以暫時看不到新網頁
等一陣子便可以看到了
相關討論請參考下面兩個位址:
http://forum.acsite.net/big5/index.php?sho...findpost&p=1150
http://forum.acsite.net/big5/index.php?showtopic=266
謝謝您這麼快速又親切的回覆  ^^

依照您給的討論文章的指點,
show出來的果真不是真實IP,
那麼這就是有使用TP的意思囉???
可是昨天在上傳網頁時還沒有這種情況, 怎麼突然就......

不知道要等多久才可以看到新網頁,
感覺好像已經過了兩個小時了........

總之, 感謝您的答覆  ~~~
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 18, 2004, 11:32:36 pm »

依照您給的討論文章的指點,
show出來的果真不是真實IP,
那麼這就是有使用TP的意思囉???
可是昨天在上傳網頁時還沒有這種情況, 怎麼突然就......

不知道要等多久才可以看到新網頁,
感覺好像已經過了兩個小時了........
上網站顯示的不是真實IP
那麼應該可以確定被強迫使用 transparent proxy
依據oudie兄文章最後說的:
也有人反應,同一ISP的用戶不一定每次上線都會經過TP,或是聯外部分,會依據區域的不同而使用不同的TP SERVER
可能您昨天上網時沒有TP
或是昨天用的TP更新較快
所以昨天不會發生這樣的情形

也許您可以打電話給中華電信的客服
請他們將您的網站排除
這樣便可以一勞永逸地解決這個問題了 微笑  
已記錄
asakaze
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #6 於: 三月 18, 2004, 11:44:21 pm »

依據oudie兄文章最後說的:
也有人反應,同一ISP的用戶不一定每次上線都會經過TP,或是聯外部分,會依據區域的不同而使用不同的TP SERVER
可能您昨天上網時沒有TP
或是昨天用的TP更新較快
所以昨天不會發生這樣的情形

也許您可以打電話給中華電信的客服
請他們將您的網站排除
這樣便可以一勞永逸地解決這個問題了 微笑
再次感謝您的回答  ^^

昨天的話就跟以前一樣即傳即更新,
馬上就可以看到更新後的頁面,
看來是今天突然被設了TP了........

至於您所建議的改善方法是去向中華電信申請把我的網站排除,
是說我把我的網站的網址告訴他們,
請他們單一排除連結這個網站時的設定嗎?

不好意思, 有很多都不懂, 勞煩您了......
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 三月 18, 2004, 11:48:12 pm »

昨天的話就跟以前一樣即傳即更新,
馬上就可以看到更新後的頁面,
看來是今天突然被設了TP了........
我們猜測也許是因為使用不同TP
或者今日TP更新較慢所致

是的
請他們單一排除您的網址
這樣以後瀏覽您的網站時
便不會受到TP影響了
已記錄
meo
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #8 於: 三月 19, 2004, 12:05:12 am »

我是東森cable的
上傳網頁後要等兩三天才能看到更新後的頁面(有時要等上一個月 :wacko: )
比hinet還慘

如果沒辦法即時更新我都是直接在欲瀏覽的頁面按Ctrl+F5
這樣就可以在瀏覽器看到更新後的畫面囉 微笑  
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 三月 19, 2004, 12:13:12 am »

感謝您告訴我們一個簡單好用的方法
已經將這個方法轉貼到精華區
不曉得為什麼我一直以為按Ctrl+F5對TP沒有效 伸舌頭
« 最後編輯時間: 三月 19, 2004, 12:13:27 am 由 acsite » 已記錄
asakaze
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #10 於: 三月 19, 2004, 12:16:43 am »

是的
請他們單一排除您的網址
這樣以後瀏覽您的網站時
便不會受到TP影響了
謝謝您~~~

我明天(?)就打電話去請中華電信排除我的網站,
不然這樣在製作網頁時很是麻煩.....
剛剛還打電話給朋友,
請朋友幫忙看網頁是否已經更新以及更新後的網頁配置如何......

感謝~~~
已記錄
asakaze
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #11 於: 三月 19, 2004, 12:23:28 am »

我是東森cable的
上傳網頁後要等兩三天才能看到更新後的頁面(有時要等上一個月 :wacko: )
比hinet還慘

如果沒辦法即時更新我都是直接在欲瀏覽的頁面按Ctrl+F5
這樣就可以在瀏覽器看到更新後的畫面囉 微笑
一.....一個月呀!!!
好可怕......

感謝您分享這個方法,
使用這個方法剛剛已經順利看到更新後的頁面了!!!
感謝~~~

大家真是親切又helping,
THX a lot!!    ㄏㄏㄏ  
已記錄
oudie
客戶
**
離線 離線

« 回覆文章 #12 於: 三月 19, 2004, 12:31:23 pm »

ctrl+f5一定有效,這是強制更新,會強迫proxy去讀取新的資料,一般f5指示重新載入而已。
一般需要讀取資料庫的論壇還好,不會受到tp的影響,但是圖片和網頁有會受到很大的影響,我網站上就有東森的用戶,論壇logo換了2個月都沒發現,後來是我貼圖對方才知道原來logo已經改2個月,要不然有那張圖,我看不知道何時才會發現logo已經變了 :blink:  
已記錄
頁: [1]
  列印  

前往:  

bottom