回 ACSite.NET 首頁
回 ACSite.NET 首頁 客服系統 帳務系統 英文首頁
nav_seperator

頁: [1]
  列印  
作者 主題: 請問一下CGI的問題  (閱讀 9559 次)
rokia
客戶
*
離線 離線

« 於: 三月 29, 2004, 10:27:44 pm »

我下載了一個CGI留言板的主程式.
修改之後上傳.但是一直出現 500 Internal Server Error的錯誤訊息
我有把cgi檔的屬性修改成755.但還是打不開
以下是錯誤訊息,請問我的問題到底出在哪?
試了好幾個小時了Q_Q

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, wwwadmin@with-you.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 29, 2004, 10:47:32 pm »

請修正三個地方應該就不會有問題了:

1. CGI檔案的第一行應該是:#!/usr/bin/perl

2. 除了說明要填「網址」的設定外
其他「目錄」設定請填 /home/您的使用者名稱/public_html/目錄名稱

3. 基本設定後程式碼部分請不要做任何更改

因為您已經改了蠻多地方
建議您上傳原始檔案重新設定
« 最後編輯時間: 三月 29, 2004, 11:20:38 pm 由 acsite » 已記錄
rokia
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #2 於: 三月 30, 2004, 12:28:15 am »

謝謝您的回答~

但是又出現了新的問題...||||b
現在讀取cgi時會顯示留言記錄檔($logfile)讀取失敗的錯誤訊息
網址檢查過有設定正確.
txt檔權限是設成666
請問這是原本主程式的問題嗎?
還是我漏了什麼沒設定?
麻煩您了
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 30, 2004, 12:35:53 am »

/home/使用者名稱/public_html/
此處關於使用者名稱的定義您似乎有所誤解
使用者名稱應該是您登入控制台時使用的名稱
而非電子郵件的帳號
已記錄
rokia
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #4 於: 三月 30, 2004, 01:41:02 am »

謝謝您.
這部份修正以後cgi檔已經可以開啟
但是有圖片無法顯示
而且留言後會顯示找不到網頁
相關的目錄設定是照 /home/您的使用者名稱/public_html/目錄名稱 的格式填寫沒錯
請問還有哪邊的設定有出問題嗎?
再次謝謝您的回答
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 30, 2004, 01:46:01 am »

圖片問題請參考:
為什麼 cgi-bin 裡的圖片無法顯示?
已記錄
rokia
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #6 於: 三月 30, 2004, 02:39:59 am »

依照您的指示,
圖片顯示問題已經順利地解決了
但是無法留言的問題仍然存在,
請問我還需要修改哪些地方呢?
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 三月 30, 2004, 08:46:18 am »

您似乎又換了另一個留言板 微笑
這個留言板設定內的URL請填 http://domain.com/cgi-bin/
檔名請單純填「檔名」就好了

每個CGI的設定都不盡相同
我們之前討論的設定格式換了一個程式就會不一樣了
當您設定CGI時
檔案內應該都有範例可以看
建議您參考範例的格式來設定
才能事半功倍
已記錄
rokia
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #8 於: 三月 31, 2004, 10:30:28 pm »

謝謝您.
問題已經順利解決了 微笑  
已記錄
rokia
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #9 於: 四月 02, 2004, 11:02:19 pm »

不好意思,之前的問題雖然已經順利解決,
但是今天在下上傳炩一個日記本 cgi 程式時,
即使都有做到上面所說的設定(放在 cgi-bin 資料夾,權限修改為 755),
但是程式仍然無法正常執行 ~_~

這個 cgi 程式似乎沒有需要設定目錄或網址的地方,
能否請教您問題出在哪裡呢?
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 四月 03, 2004, 12:19:27 am »

1. 您將 cgi-bin 的權限設成 777
這是不安全的設定
所以 CGI 無法運作
正確的權限應為 755

2. 所有 CGI 檔案內容的開頭必須是 『#!/usr/bin/perl 』
而且前面不得有空格

3. 目前您少了一個檔案
所以程式仍無法運作
請上傳該檔並設定正確的權限後
應該就沒有問題了

CGI 對於權限的要求非常嚴格
如果另有 PHP/MySQL 的替代程式
建議您改用該程式
在設定上會方便許多
已記錄
頁: [1]
  列印