回 ACSite.NET 首頁
回 ACSite.NET 首頁 客服系統 帳務系統 英文首頁
nav_seperator

頁: [1]
  列印  
作者 主題: 若要使用其它郵件代管該如何設定?  (閱讀 7576 次)
lin
客戶
*
離線 離線

« 於: 十二月 31, 2004, 01:22:21 pm »

您好:若將網址指向在這租用的主機,連同信箱都是使用這附贈的介面
若我想將信箱改為maiil2000的郵件代管該如何設定,是從域名註冊的地方改
還是經由你們這邊更改,改完後是否也要等24~72小時才能生效。
已記錄
lin
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #1 於: 十二月 31, 2004, 01:39:33 pm »

我剛到智邦生活館看一下:好像要先把域名指向它們,然後再經由智邦指向這裡的主機

http://bizmail.url.com.tw/bizmail.asp?q=7

我剛打電話到智邦問,他們說只要請主機這邊把mail的dns指向它們即可,不知道是否可行。
« 最後編輯時間: 十二月 31, 2004, 01:48:55 pm 由 lin » 已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十二月 31, 2004, 02:37:29 pm »

您可以使用控制台內的「修改MX」功能
將MX指向您的郵件主機的IP即可 微笑  
已記錄
lin
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #3 於: 十二月 31, 2004, 03:09:42 pm »

瞭解…原來答案離我那麼近 :lol:

假設主機這邊維謢會不會影響另外租用的郵件那邊呢?
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十二月 31, 2004, 03:59:12 pm »

假設主機這邊維謢會不會影響另外租用的郵件那邊呢?
由於DNS由我們主機所控制
所以若我們的主機維護時
信件將因為無法藉由DNS取得郵件主機的IP而無法正常抵達

所以若您希望我們主機維護時也能正常收取信件
則必須請您將DNS指向郵件主機商
然後再請他們將 www與域名本身的IP指向我們主機
便可以避免這個問題
已記錄
lin
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #5 於: 十二月 31, 2004, 08:15:00 pm »

所以若您希望我們主機維護時也能正常收取信件
則必須請您將DNS指向郵件主機商
然後再請他們將 www與域名本身的IP指向我們主機
便可以避免這個問題
若請郵件主機商將 www與域名本身的IP指向你們主機除了郵件部份不能使用外
其它功能都不受影響嗎?如次網域、控制的其它功能。
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 31, 2004, 09:23:46 pm »

最好是能請郵件主機商設定 *.yourdomain.com 指向我們主機
否則日後您每次增加次網域時
都要再聯絡郵件主機商設定該次網域指向我們主機
已記錄
lin
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #7 於: 一月 01, 2005, 09:54:31 am »

謝謝!我完全搞懂了。
已記錄
頁: [1]
  列印  

前往:  

bottom