回 ACSite.NET 首頁
回 ACSite.NET 首頁 客服系統 帳務系統 英文首頁
nav_seperator

頁: [1]
  列印  
作者 主題: php寄信的問題  (閱讀 7072 次)
nostalgy
客戶
*
離線 離線

« 於: 五月 19, 2005, 07:19:39 pm »

您好,我用mail()這函式來寄信,如下

<?
   mail("xxx@yahoo.com.tw", "My Subject", "Msg","From:xxx@abc.com");
    ?>

可以正確的記出信件以及收到信件,可是這封信的記件者的日期好像是主機的時間,請 問在這函式裡頭可以加入記件的時間嗎?

還是要如何去做?

謝謝!
已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 19, 2005, 07:48:03 pm »

mail 函式沒有時間的參數
不過信件的時間都會加上時差
例如 20:52:39 -0500
而郵件軟體收到信件後應該都會自動判讀時差
所以信件的時間應該不至於造成困擾才是

已記錄
nostalgy
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #2 於: 五月 19, 2005, 07:51:50 pm »

謝謝您 ︿︿
已記錄
nostalgy
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #3 於: 五月 28, 2005, 12:11:30 am »

不好意思,請問個問題

若是從其他電子郵件寄出的信件,像是Yahoo,pchome...寄到我的信箱
然後我用SquirrelMail收信,可以正確的收到信件,並且主旨跟內容若是有中文字也能正確顯示

可是如果我用
mail("xxx@xxx.com", "我是標題", "測試","From:xxx@yahoo.com.tw\\nReply-To:xxx@yahoo.com.tw");
寄信到我信箱,收的到信,郵件主旨若有中文自也可以顯示,可是按進去看內容時,內容裡頭的中文字會變亂碼!

已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 五月 28, 2005, 04:40:12 am »

可是如果我用
mail("xxx@xxx.com", "我是標題", "測試","From:xxx@yahoo.com.tw\\nReply-To:xxx@yahoo.com.tw");
寄信到我信箱,收的到信,郵件主旨若有中文自也可以顯示,可是按進去看內容時,內容裡頭的中文字會變亂碼!
請將此信件轉寄給我們
由我們為您檢查看看
謝謝 微笑  
已記錄
nostalgy
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #5 於: 五月 28, 2005, 12:02:14 pm »

如果是用Horde的話,我選正體中文進去後還是英文的說...
用以下這個即到我信箱

主旨 內容 也都是亂碼,可是把網頁編碼從原本的UTF-8改成big5就可以了,

可是像是用yahoo寄的信,選正體中文進去直接就可以看了,改成big-5反而變亂碼

我不知道要把信轉到哪邊?  
« 最後編輯時間: 五月 28, 2005, 12:38:55 pm 由 nostalgy » 已記錄
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 28, 2005, 02:05:45 pm »

Horde 問題請參考 http://forum.acsite.net/big5/index.php?showtopic=616
亂碼信件請轉寄到歡迎信內所提供的客服信箱
或是 salestw@acsite.net
已記錄
頁: [1]
  列印  

前往:  

bottom