回 ACSite.NET 首頁
回 ACSite.NET 首頁 客服系統 帳務系統 英文首頁
nav_seperator

頁: [1]
  列印  
作者 主題: 我的wp blog 問題?  (閱讀 6674 次)
julia
客戶
*
離線 離線

« 於: 四月 10, 2006, 03:06:42 pm »

請問...對於 TrackBack 發送不出去...的問題,我是沒有這個問題
但對於別站對我發送 TrackBack 我卻接收不到。
我blog 系統是 WordPress 2.0.2

1.對方在那篇 TrackBack 文章裡的有我站的 Url
2.要 Permalink 我才能收到… (某時候可以,某時候又不行)
3.我目前還沒有裝 Spam Karma,只有Bad Behavio(防SPAM)

可否請求您,幫我方析一下問題究竟在哪裡好嗎?
« 最後編輯時間: 四月 10, 2006, 07:23:28 pm 由 julia » 已記錄

做人要開心喔。
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 10, 2006, 04:23:48 pm »

非常抱歉之前沒有解決您的這個問題
目前正依照您過去的信件進行檢查
已記錄
julia
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #2 於: 四月 10, 2006, 04:45:41 pm »

驚訝 呵呵! 原來您還記得...當時真的不好意思了!!
因為這個問題煩了我很久了,如今升級到Wp 2.0.2 問題還是一樣。

所以就再麻煩您幫我找出問題?我自己也查了好久都不知道到底是啥問題。
« 最後編輯時間: 四月 10, 2006, 06:43:09 pm 由 julia » 已記錄

做人要開心喔。
julia
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #3 於: 四月 10, 2006, 06:12:48 pm »

WordPress無法TrackBack及無法組織虛擬結構的問題

內容:
發現可以發出TrackPing,但無法TrackBack,並且組織虛擬結構無法成功。比如:
本文的引用網址(TrackBack URI):http://blog.supercn.net/wp-trackback.php/51

訪問上述地址的時候提示404錯誤,文件無法找到。我想問題應該是如下原因造成:正常情況下這個地址會被Apache服務器識別為訪問wp-trackback.php這個目錄下的文件名為51的文件,如果沒有這個文件名的話會看有沒有這個目錄,如果存在目錄就看裡面有沒有默認的索引文件比如index.html,而在WordPress的這個TrackBack應用中php後面的「/「是用來區別程序和參數的。所以當別人TrackBack來的時候服務器沒有接受數據而是給回404錯誤信息。

呵呵,調試半天終於把問題搞定了,具體方式如下:

(1)、進後台編輯permalink結構生成自己想要的虛擬結構後把代碼寫進.htaccess文件後上傳到Blog根目錄

(2)、修改Apache的配置文件httpd.conf文件,設置啟用mod_rewrite.so功能模塊。

(3)、修改配置文件httpd.conf裡用戶根目錄的覆蓋規則,確保上傳的的.htaccess文件能夠啟用。

是因為這個問題嗎?跟mod_rewrite.so有關嗎?
« 最後編輯時間: 四月 10, 2006, 06:42:56 pm 由 julia » 已記錄

做人要開心喔。
acsite
管理員
Hero Member
離線 離線

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 10, 2006, 07:07:41 pm »

我們所有主機預設mod_rewrite都有開啟
所以應該不是這個問題
能否提供WordPress後台的帳號密碼
稍晚我們會為您測試看看
謝謝
已記錄
julia
客戶
*
離線 離線

« 回覆文章 #5 於: 四月 10, 2006, 07:16:22 pm »

OK PM 給您..

也對,不然我不可能可以使用Wp 固定網址 伸舌頭  
« 最後編輯時間: 四月 10, 2006, 07:20:49 pm 由 julia » 已記錄

做人要開心喔。
頁: [1]
  列印  

前往:  

bottom